In der Weihnachtsbäckerei

Die Zeit vor Weihnachten bedeutet – neben dem ganzen Stress rechtzeitig Geschenke zu besorgen – vor allem gemütliche Behaglichkeit. Und Glühwein.

UND KEKSE BACKEN 😍 ❤️

 

Wir haben das Atelier in eine Backstube verwandelt und dieses Mal Schoko-Schnee-Kugeln, Weihnachtsschokolade und Tannenbaum-Kekse gemacht. Nur eins schon mal vorab, die Tannenbaum-Kekse sind  einfach nichts geworden – wie verunglückte Laubhaufen sahen die aus. Uns fehlten die richtigen Ausstecher, um klein genug zu bleiben, aber hoch genug stapeln zu können. Doch die anderen waren der Knaller!

Backen_Nov.174215

Die Schoko-Schnee-Kugeln sind unser neues Lieblingsrezept:

  • 50g Zartbitter Schokolade
  • 50g Vollmilch Schokolade
  • 1 Ei
  • 60g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1 El Kakao
  • 1/4 Tl Backpulver
  • ca. 1 Tl gemahlener Zimt
  • Puderzucker zum Wälzen

 

Die Schokolade hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Anschließend Ei, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt untermischen, alles gut verkneten und zwei Stunden kühl stellen.

Dann den Teig in kleine Kugeln formen, diese in reichlich Puderzucker wälzen und mit einigem Abstand voneinander auf das, mit Backpapier ausgelegte, Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 14 Minuten backen. Mmmhhmm …

 

Backen_Nov.174210

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..